НОВОСТИ НАШЕГО ДОМА

Исходное состояние ТСЖ

Стартовые позиции нового Правления ТСЖ

Благодаря поддержке жильцов, новое Правление избрано в предложенном составе! Мы осознаем свою ответственность за оказанное доверие и рассчитываем его оправдать.
После прохождения процедуры официальной регистрации нового Правления мы приступим к работе. А сейчас самое время зафиксировать состояние дел в ТСЖ еще с позиции стороннего наблюдателя. Итак, поехали.
За 3 года правления этого председателя, жители не могут понять куда идут деньги, а дом выглядит хуже старого фонда, хотя ему всего 13 лет.

Жизнь в ТСЖ "Семья" стала похожа на сказку, в которой, чем дальше, тем страшнее. Двор перестали чистить от снега, возле мусорных контейнеров бегают крысы размером с кошку, фасадная штукатурка отваливается, крыльцо к подъезду в аварийном состоянии, с отоплением и горячей водой постоянные проблемы, а квитанции растут.

Ни председатель, ни члены правления, ни члены ревизионной комиссии — не дают никакого внятного ответа на наши вопросы.

В январе 2023 года к нам всем пришли платёжки с увеличенным тарифом. В январе же жители пошли к председателю узнать откуда повышение тарифа? Алексей Борисович сказал, что у нас долги по электроэнергии в 900.000 руб. Идут суды.

Вопрос № 1: Суды еще только идут, а деньги за долги нам уже начислили в платёжки, так?
На вопрос на каком основании, если суд ещё не присудил долг вы нам его уже начислили, бухгалтер ответила: как мы выиграем суд, то эти деньги вернём. Потом спохватилась и сказала, что нет, деньги потом эти не вернутся.

Вопрос № 2: Откуда такой долг, если каждый собственник ТСЖ за свет платит по личному договору с "Самараэнерго"? Ответ бухгалтера и председателя — с мест общего пользования. То есть получается, что 900 тыс. "набежало" с мест общего пользования? Откуда такая сумма может быть?
В ответ тишина.

Вопрос № 3: От нашего дома идёт кабель который видно невооружённым глазом в сторону ТЦ "Апельсин" и в сторону пятиэтажек. На вопрос председателю: "Куда идёт этот кабель и кто им подпитывается?" В ответ, как вы уже догадались, — тишина.

В ТСЖ неоднократно письменно и лично задавали председателю данные вопросы, на что получены письменные отписки или разговор уходил в сторону.

За разъяснением и помощью разобраться в этом вопросе жители обращались к члену ревизионной комиссии Яковлеву Сергею Александровичу, но ответа не получили.

На сегодняшний момент Попков уже проиграл несколько судов и еще несколько в процессе.
Обзор текущих судебных процессов:
И это только долги за 2022 год. Весьма вероятно, что ТСЖ ничего не сделало, чтобы исключить возникновение подобных долгов в 2023 году. Поэтому может быть неприятный сюрприз.
Далее, инициативная группа проводила несколько встреч с администрацией Октябрьского района по вопросам собственности на землю под домом, участия в городских программах по благоустройству дворов, а также посетила бесплатный семинар по вопросам управления многоквартирными домами.
Написано письмо на имя Главы Октябрьского района, чтобы получить официальный ответ за запрос — какой земельный участок и в каких границах относится к нашему дому? Обращение зарегистрировано, ожидаем официальный ответ.
Со слов представителя администрации, ранее в адрес ТСЖ "Семья" было вынесено предписание на предмет обязательной установки шлагбаума на въезде во двор, в связи ремонтом ул. 22 Партсъезда. Естественно оно было проигнорировано председателем. Т.к. копии предписания у нас нет, принимаем эту информацию условно.
Наш председатель утверждал, что подал все документы на участие в городских программах по финансированию благоустройства дворов за счет бюджета города. Однако, это ложь. Представители администрации отвечающие за организацию этой программы заявили, что от ТСЖ "Семья" никаких документов не поступало.
Еще два слова про одну нашу головную боль. В устных консультациях администрация однозначно заявила, что Сбербанк не имеет права использовать придомовой участок для проезда на свою стоянку. Однозначно ТСЖ вправе перегородить проезд на стоянку.
Перечисленные обстоятельства это только часть общих проблем дома и ТСЖ "Семья", которые удалось зафиксировать с позиции внешнего наблюдателя.
После регистрации нового Правления, обо всех открывшихся фактах, состояния финансов, управления, расчетов и т.п. в ТСЖ мы будем информировать жильцов.
Made on
Tilda