НОВОСТИ НАШЕГО ДОМА

Осторожно, наркоманы!

В нашем доме замечены два криминальных элемента

Уже около двух месяцев в нашем доме, в первом подъезде, замечены два криминальных элемента. Кто-то из жителей говорит, что их замечали и раньше.
По виду они не такие уж молодые, видимо уже со стажем. Одеты не как бомжи. На видео видно, что даже сталкивались с жильцами у лифта.
Каким-то образом они попадали в подъезд: либо кто-то знакомый открывал, либо сердобольные или не особо ответственные жильцы открывали, либо у них был ключ, либо, с учетом регулярной поломки наших домофонов и входных магнитов, они могли беспрепятственно зайти в подъезд. Затем они заходили в лифт, поднимались на какой-то этаж, наверно выходили в подъезд, и видимо там "вмазывались". Затем спускались также на лифте и уходили.
С учетом наших постоянных проблем с домофонами и магнитными замками, собственно, удивляться нечему, что такие типы попадают в наши с вами подъезды.
На этих кадрах в начале января этого года на первого этажа в первом подъезде, были зафиксированны эти темные личности. Колятся прям у лифтов... в наглую.
Если видео изображение с камеры не всё помещается на экран вашего телефона, то проведите влево пальцем и рамка изображения также переместится. Можно нажать на квадратик в правом нижнем углу видеоплеера и видео развернется на весь экран телефона.
А 21.01.2023 были зафиксированны эти жуткие кадры как один из них, видимо с передозой, еле вышел из лифта и тут же упал. Второй несколько минут пытался привести его в чувства, а потом волоком потащил это обездвиженное тело на улицу. Просто представьте на минуту, что в этот момент в подъезд бы вошла женщина или ребенок. Вы бы зашли. Ваш ребенок или ваша жена.
В Viber чате было бурное обсуждение этой темы и этих видео. В итоге были вызваны участковый, сотрудники полиции, которые прибыли даже с кинологами. Они пообщались с жильцами, прошлись по некоторым квартирам в первом и втором подъездах. Однако причастность кого-либо из жильцов нашего дома к "прикормке" этих наркоманов не была установлена. Была мысль, что кто-то их знает и/или кладет в эти распред щитки дозы для них. Но информация не подтвердилась.
До сих пор люди находят пустые шприцы рядом с домом в сугробах под окнами. И вот на днях опять обнаружили шприцы в электро распред. щитке (на фото в начале заметки).
В общем, пока проблема не решена. В связи с этим, уважаемые соседи, в первую очередь женщины и дети, будьте осторожны и бдительны заходя и выходя из подъезда и лифта. Не заходите в лифт с незнакомыми мужчинами, а, особенно, если их двое. Если вы увидели подозрительных мужчин в вашем подъезде, незамедлительно сообщите об этом нашей инициативной группе любым удобным способом (любая форма на сайте или позвонив любому из нас, если знаете номер телефона). Для оперативности можете сообщить еще в ТСЖ. Если они возьмут трубку и там кто-то будет, конечно.
Made on
Tilda