НОВОСТИ НАШЕГО ДОМА

Вандалы, кругом вандалы

7 февраля 2023 года многие жители увидели сообщение от председателя
о вопиющем акте вандализма в 3-й секции нашего дома

Казалось бы, чем не пример эффективной работы нашего председателя? И обходы он делает, и неисправности фиксирует, и дает указания их устранить, работает человек! Тем более и средства на это есть. В смету заложено ежемесячно 15.000 рублей на обслуживание пожарной сигнализации.
Но мы же с вами прекрасно понимаем, если бы это было действительно так, то вы бы сейчас не читали эту короткую заметку о работе нашего ТСЖ. Начнем с того, что еще 30 декабря 2022 года один из жителей разместил в чате ТСЖ фотографии тех же самых неисправностей и утверждал, что в таком состоянии они находятся больше года. При этом, размещенные им в чате фотографии были сделаны 17 декабря 2022 года.
Но данные фотографии были удалены председателем из чата ТСЖ «СЕМЬЯ» - ОБЩЕНИЕ, в чем может убедиться любой участник. Прошло больше месяца и в начале февраля мы увидели сообщение о вандализме. Совпадение? Но, позвольте, Алексей Борисович, ну как же так? Вы же были проинформированы. Нужен был месяц на принятие решения?
И даже это еще цветочки, ягодки, как говорится, еще впереди. Согласно исполнительной смете за период с 1.01.2021 по 31.12.2021, размещенной на государственном портале ГИС ЖКХ, на обслуживание пожарной сигнализации было потрачено 105.000 рублей из заложенных сметой 180.000. Даже сэкономило ТСЖ деньги жильцов, но означает ли это, что неисправности были устранены, а других не было в течение года? Конечно же, нет, иначе вы бы это не читали.
А теперь самое интересное, вышеуказанные неисправности существовали почти 2 (два!) года. Ни в течение 2021 года, когда Алексей Борисович уже стал председателем, ни в течение всего 2022 года, под его же председательством — никто эти неисправности не устранял. Причем исправно получая деньги на обслуживание пожарной сигнализации от жильцов. А не поэтому ли и экономия вышла в 2021 году? Как говорится — пыль в глаза и ничего более.
Вы спросите, а с чего вы решили, что эти неисправности были и раньше? Уважаемые жильцы, да потому что сохранились фотографии (и это большая удача) с 2021 года. Собственно, вот они:
Дата съемки 11 марта 2021 года !!! И никакого вандализма там не было, табличку даже не удосужились установить, валялась у лифтовой неделями.
Еще раз для понимания — на протяжение почти 2 лет и практически всего срока под председательством Алексея Борисовича эти неисправности были, а исправлены они только в феврале 2023 года. И очень интересно будет почитать исполнительную смету за 2022 год в разделе — обслуживание пожарной сигнализации. Как говорится, только факты и ничего более.
Ну и как же без постскриптума, для наглядности: цена таблички выход (фото из открытого доступа в интернете), есть дороже, есть дешевле... Выводы делайте сами, наша задача лишь донести информацию.
С уважением ко всем жильцам нашего дома!
Made on
Tilda