НОВОСТИ НАШЕГО ДОМА

А был ли "мальчик"?

Чудные дела происходят в нашем доме с камерами видеонаблюдения

Когда-то давно, еще при председателе Кузнецове, проголосовали мы с вами в заочно-неведомом голосовании за камеры, которые поставил нам тогда еще не очень известный Попков А.Б.
Камеры благополучно повесили на подъезды, чтобы охраняли они спокойный сон и бытность нашу круглосуточно. Но, со слов соседей, обратившихся за записью с камеры (при неприятном инциденте с кражей), бывший председатель доступ к записям не имел, отправлял на поклон к Попкову. И это не смотря на то, что мы ежемесячно платили ему "дань" за это чудо техническое. Но "благодетель" записи не давал. Тогда и стали посещать некоторых жителей мысли смутные, да думы тяжкие о работоспособности сего всевидящего ока.
Справедливости ради, посмотреть на мир вокруг нашего дома с этих камер можно-таки, но чтобы добраться до этих записей надо совершить такие танцы с бубнами, что без пол литра точно не разберешься. Ну а человек пожилой, да еще и технически не подкованный или не дружный с вашими тернетами так вообще ни в жизнь не разберется. Но, тем не менее, все-таки можно, не удобно, сложно, но можно. Но не до жиру, как говорится, времена тяжелые, кому сейчас легко…
В общем камеры что на фасаде дома реально рабочие – факт. Однако при новом председателе, этим чудом техническим оснастили ещё и лифты. И вот тут туман сгущается. На тот момент контору продающую эту технику, возглавляла супруга Попкова А.Б. "А что так можно было?" - появились новые вопросы у жителей ТСЖ "Семья". Пословица "рука руку моет", приобрела наглядный пример "семейного подряда". Ну и здесь мы смирились и продолжали исправно платить 65 руб с каждой квартиры за свою "безопасность".
В общедомовом чате, созданным председателем, жители дома неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы получить доступ к камерам в лифтах. Мол а "огоньки-то" на камерах не горят, так работают ли они вообще? Ответ Попкова был загадочно молчаливым или вообще отрицательным, типа вы ничего не понимаете в камерах, а, главное, в глазе человеческом, ибо не может он разглядеть те огоньки. Не дано ему. Сказал – как отрезал. Нет чтобы показать хоть одну запись с тех камер, но нет. Верьте на слово. Жена Цезаря вне подозрений. Что уж говорить про самого Цезаря.
А недавно, после очередного скандала на эту тему, началась какая-то движуха и камеры в лифтах вообще пропали! И, вы не поверите, на их месте… даже не было не то что проводов, а даже дырки в крыше, откуда они должны выходить. Вот те на, неожиданность какая, а! Кто-то из возмущенных жителей почуял неладное и написал послание Цезарю, прямо на том месте, где камеры стояли. Хулиган прям какой-то. Жаль камер тех что "без огоньков" не было в лифтах в этот момент, а то бы неприменно они зафиксировали сей вопиющий хулиганский акт.
Ну а через несколько дней камеры в лифтах опять появились. И самое главное, мы вас, дорогие наши соседи, поздравляем от души с этим событием! И не в камерах самих дело, будь они неладны, а в нашем с вами здоровье, ведь теперь мы с вами все поголовно прозрели! Огоньки-то теперь мы все с вами разглядели наконец-то! Прям животворящие камеры какие-то получается.
Вот только остается по-прежнему загадкой, а эти "огоньки" умеют записывать видео или все-таки нет, поскольку записей из лифтов до сих пор еще никто и не видел.
В общем так и живем. Так и ездим в лифтах и поглядываем в камеры, но уже с огоньками. Так и не знаем мы в итоге, записывают они или по 65 рублей мы с вами продолжаем добровольно перечислять в семейный бюджет четы Попковых. Как и делали последние годы. Просто так, по доброте душевной. Вопросов много, а ответов как не было, так и нет.
Made on
Tilda