НОВОСТИ НАШЕГО ДОМА

Вот ты и попался...

Не поверите, но мы, видимо, нашли того самого "хулигана", который курочил двери в подъезде

Недавно председатель нашего ТСЖ Попков А.Б. объявил о гнустном факте нанесения общему имуществу дома ущерба, о чем гневно и незамедлительно сообщил в Viber-чате. Приложил при этом даже кое-какие фотографии этих безобразий.
В них речь шла про кнопки пожарных сигнализаций, таблички "Выход", домофоны и двери. По факту все было не так однозначно, мягко говоря, как может показаться на первый взгляд. Рекомендуем ознакомиться с нашими выводами по этому вопросу, о чем мы писали ранее. К слову фото, в этом мини-расследовании, играют ключевую роль.
Однако, продолжая тему череды вопиющих фактов вандализма в нашем с вами доме, мы решили вынести в отдельную заметку довольно регулярный, особенно последнее время, факт поломок. Про пожарную сигнализации мы писали, теперь несколько слов про двери на пожарную лестницу в подъездах. Как может показаться, на первый взгляд, их тоже вероятно ломают какие-то хулиганы. Заходят наркоманы за своими темными делами и потом в беспамятстве вышибают. Или подростки какие-то отмороженные. Или диверсанты. Да мало ли.
Хотелось бы конечно сохранить интригу подольше, но раскроем карты сразу. Причем факты довольно очевидные и криминала в этих происшествиях мы не разглядели. Зато разглядели нечто иное и пришли к неожиданным выводам.
Да, дорогие наши друзья и соседи, вы уже наверно догадались, что нашим "вандалом" оказался ветер-хулиган. Разгулялся он и поломал нам-таки двери.
Но, собственно, удивляться тут нечему, ибо эти двери — картонные. Полюбуйтесь что там внутри. Они очень легкие, поэтому даже пружины их не могут удержать. Даже те "времянки", которые стояли долгие годы на многих этажах в доме были намного тяжелей, потому что были деревянные! А это не двери... Но их поменяют на такие же картонные не двери. И опять у нас случится акт "вандализма", но уже наверно по весне. А зимой (хорошо, что она заканчивается) помимо прочего это и теплопотери, и не удивляйтесь, что у нас в квартирах холодно, а платим не понимая за что. Да что двери, разве только они, буквально везде так в доме — тяп-ляп.
Да и не в дверях дело, если зрить в корень. Суть проблемы — в отсутствии в доме настоящего хозяина — ответственного и компетентного председателя ТСЖ или управляющего, который бы следил за общедомовым имуществом, за домом, за всем большим хозяйством, регулярно проводил бы его инвентаризащию и качественный ремонт. Подчеркиваем — качественный. Ранее, при Кузнецове, этой работой занимался Олег — главный инженер, как вы помните, но теперь эту должность совмещает со своей председательстующей господин Попков. А вы были не в курсе? Ох, дорогие вы наши соседи, вы не знаете еще даже половины из того, что у нас в доме происходит. А там, поверьте, очень много интересного! Следите за новостями у нас на сайте, как говорится. В общем результат этого совмещения, так сказать, на лицо. Или на двери. Или на всём.
И ведь реально не надо каких-то серьезных затрат чтобы те же косяки у дверей грамотно укрепить, сами дверные полотна нормальные деревянные поставить, всё подогнать как надо, чтобы без щелей и зазоров, пружины, петли... Эх, аж руки зазудели, честное слово! Для любого нормального мужика с руками и головой это позор, если такое есть в его хозяйстве. Но видно не в его... или не хозяйство.
Двери... А эти "шедевры" технической мысли ХХI-го века разве из другой серии? Всё из той же. Разве адекватный, грамотный и радеющий за дом председатель согласился бы на установку такого убожества, назвав это "модернизацией существующего оборудования"? Причем заметьте, поставить нормальные, современные блоки вызова, со встроенной антивандальной камерой видеодомофона, это, со слов парней-монтажников, которые прикручивали эти самодельные ретро-бандуры, было бы быстрее и за те же деньги. Про эстетику и говорить нечего.
В общем да, увы, приходится констатировать факт — нет хозяина в доме. И в общем есть смутные сомнения, что ветер-таки у нас в доме не вандал. Ветер даже скорее помощник — он помогает "поддуть" существующие проблемы, как он раздувает маленький огонек в большой пожар. А этого мы допустить не можем, потому что это наш дом и мы не позволим разгореться в нем "пожару"!
Made on
Tilda