НОВОСТИ НАШЕГО ДОМА

Как может зарабатывать ТСЖ для домовых нужд

Хорошо, если председатель ТСЖ крепкий хозяйственник и радеет за дом. Ищет способы заработка для нужд дома. Вот, например, один из способов получить дополнительный доход для дома.

ТСЖ имеет право распоряжаться общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, но, конечно, по соглашению с жильцами. На фасадах, если это востребовано, могут быть размещены рекламные баннеры и прочие рекламные конструкции, вплоть до LED-медиа-фасадов.
Поскольку ТСЖ — это некоммерческая организация, все доходы от хозяйственной деятельности используются для оплаты общих расходов или направляются в резервный фонд. Доходы можно потратить, например, на облагораживание придомовой территории, ремонт дороги во дворе или ремонт подъездов.
К сожалению, в нашем случае нынешний председатель не считает нужным искать способы дополнительного дохода для дома, лучше он получит доход с нас самих.
А что же сами собственники? А собственники ведут себя очень пассивно, вот в чем беда. Сложно даже просто собрание организовать: одним некогда, другим просто наплевать, третьих "нет в наличии".
Как быть? Самим проявлять общественную активность, как это ни банально звучит. Собирать жильцов, организовывать общее собрание, контролировать свое ТСЖ. Вот и получается, что спасение "утопающих" — увы, дело их собственных рук! Государство в этом вопросе вам не поможет, не придет "добрый дядя", и не приструнит заворовавшегося председателя ТСЖ
Made on
Tilda